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TÉCNICAS DE GRELHA DA CARNE

  • Foto do escritor: Guilherme Nardi Bianchi
    Guilherme Nardi Bianchi
  • 27 de out. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 13 de jul. de 2021

O segredo do sucesso ao fazer um churrasco é saber explorar bem as técnicas de grelha da carne. Dessa forma, é possível garantir maciez, suculência e sabor das peças.


De maneira geral, o ideal é colocar as carnes bem próximas da brasa do carvão por um período bem curto- de 5 a 15 minutos. Assim elas vão selar a superfície e evitar que seu interior resseque durante o preparo. Para quem gosta de uma carne mal passada, esse inclusive pode ser o ponto ideal de alguns cortes.

Para carnes mais grossas ou mais bem passadas, é necessário transferir as peças seladas para um espaço na grelha mais distante do fogo. Assim ela vai grelhar de maneira mais homogênea.


Um cuidado importante que devemos ter no preparo é com as labaredas de fogo, causadas geralmente por gotas de gordura que pingam na brasa. Nunca jogue água para apaga-las. Prefira sempre jogar cinzas de um churrasco anterior ou um pouco de areia para conter a altura e não perder a brasa.

 
 
 

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