Selecionamos alguns erros muitos comuns na hora de preparar a carne na grelha.
Vamos aprender a evitá-los?
1- Virar as carnes na grelha o tempo todo: O ideal é virá-la apenas uma vez, assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima. Vire com um pegador e cuide para não furar a carne.
2- Tirar a gordura da carne na hora de fazer o churrasco: A gordura tem um papel fundamental no sabor da carne além de ajudar para que ela não resseque. Tire apenas na hora de consumir o seu pedaço de carne.
3- Cortar a carne de maneira errada: Cada tipo de carne exige um cuidado diferente com o corte, respeitando a direção de suas fibras e suculência.
4- Errar a altura de preparo: Peças que serão apenas seladas ou grelhadas devem ficar à uma distância de 15cm do fogo. Peças maiores que precisam de mais tempo no fogo devem ter uma distância entre 40 e 60cm do fogo.
Você sabe fazer um bom churrasco?
Quais são suas técnicas favoritas?
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