Do tempero ao acompanhamento, confira aqui dicas infalíveis para deixar todo mundo com água na boca.
Faça calor ou frio, chuva ou sol, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Mais do que uma refeição, o churrasco é considerado por muitos um evento social. Por isso, é uma [ótima oportunidade para reunir os amigos e a família em torno de saborosas carnes preparadas na brasa.
Separamos aqui, as principais dicas para você preparar o seu!
1- Planeje bem o seu churrasco
O churrasco deve ser muito bem pensado antes de ser executado.
Um detalhe muito importante do seu planejamento ao fazer um churrasco é o momento de acender o carvão.
Para que ele esteja pronto para grelhar as suas carnes é preciso de, no mínimo, uma hora de contato dele com o fogo. Quando o carvão ganhar uma coloração branca- ou cinza clara- é sinal de que a brasa está pronta para receber a carne.
Não se esqueça de que, depois disso, a sua carne pode levar mais uma hora para chegar ao ponto ideal de consumo.
2- Vá além do sal grosso
O sal grosso é o principal tempero utilizado nos churrascos brasileiros. Queremos que você ouse um pouco mais e explore outros temperos que podem dar muito certo nas suas carnes.
Na fraldinha, por exemplo, o sal pode ser combinado com tomilho e azeite de oliva, ou até mesmo manteiga para deixa-la mais saborosa. Lembrando que o sal sempre deve ser colocado primeiro na carne para que seja bem absorvido.
Outra boa ideia é misturar o sal com outras ervas secas: aipo, ervas, alho- para dar mais sabor à sua carne.
Atenção que você precisa ter na hora de salgar:
- Adicionar o sal somente no momento de grelhar as carnes ( para não perder a suculência);
- Evitar o excesso de sal em carnes já fatiadas ( já que elas absorvem o conteúdo mais facilmente).
3- Lembre-se dos acompanhamentos ao fazer um churrasco
Um bom acompanhamento não deve disputar com o sabor da carne. Ele precisa ser o complemento perfeito.
Alguns acompanhamentos tradicionais: farofa, arroz, pães, batatas rústicas assadas na grelha.
A salada de folhas também é um excelente acompanhamento, as de sabor mais forte e picante, como o agrião e a rúcula são perfeitas.
4- Prepare alguns molhos para as carnes
Escolha servir suas carnes acompanhadas de molhos. Um clássico é o vinagrete, que deixa a carne mais saborosa e picante. Você também pode escolher servir um delicioso molho de chimichurri.
Para prepara-lo basta:
- Picar dois maços de salsinha e uma cabeça de alho;
- Adicionar orégano, duas colheres de sopa de molho de tomate, azeite, sal e pimenta à gosto;
- Depois de reservar a mistura por 1 hora ela estará pronta!
5- Ouse grelhando frutas e vegetais
Para finalizar a sua missão de fazer o churrasco perfeito, que tal ousar um pouco mais?
Grelhar algumas frutas e vegetais é uma ótima ideia para oferecer uma alternativa saudável e diferente para os seus convidados.
Algumas opções de frutas como o abacaxi, a manga e a banana combinam bastante com a preparação grelhada. Elas podem ser servidas junto com a carne ou até mesmo como sobremesa ( a banana com um sorvete e leite condensado nhamiiiiii).
Já legumes como pimentão, cenoura, beterraba, além de alho e batata doce vão muito bem à grelha, ainda mais se pincelados com azeite de oliva e sal.
Fazer um churrasco impecável demanda um pouco de tempo e dedicação. Mas, com a ajuda das dicas que apresentamos, se torna muito mais fácil e prazeroso.
Quais dessas dicas você já aplicou? Compartilhe conosco suas dúvidas e experiências!
Fonte: www.content.paodeacucar.com
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