A carne vermelha faz parte do cardápio diário do brasileiro. Por isso, listamos alguns benefícios desse alimento que nos acompanha desde sempre!
1. É NUTRITIVA
A carne vermelha é rica em diversos nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Podemos citar principalmente minerais e vitaminas lipossolúveis, além de ferro, zinco e vitaminas B6 e B12. A carne vermelha também é rica em proteína de alto valor biológico, aquela que representa grande parte do peso do corpo humano.
2. FORNECE BOA QUANTIDADE DE PROTEÍNAS
O componente principal da carne bovina é a proteína. A concentração de proteína magra varia em torno de 30% e é geralmente de alta qualidade, contendo todos os 8 aminoácidos essenciais para o crescimento e manutenção do nosso corpo.
3. MELHORA O DESEMPENHO MUSCULAR
A carne vermelha é fonte de alguns nutrientes que ajudam a melhorar o desempenho muscular, como a mioglunulina (responsável pelo transporte de oxigênio para os músculos), o ácido linoleico (nutriente importante para perder peso e promover a perda de gordura) e a creatina (que ajuda a restaurar ATP após o esforço muscular, uma molécula produzida durante a respiração celular, que dá energia ao corpo).
4. AJUDA A COMBATER A DEPRESSÃO
A carne vermelha também é benéfica para a saúde mental. Ela é muito melhor que a carne de frango e de peixe no combate à depressão, devido à alta concentração de fenilalanina que apresenta. A fenilalanina ainda reduz o apetite, o que ajuda a emagrecer.
5. AJUDA A PREVENIR E TRATAR A DIABETE
Ajuda a manter a glicemia mais estável, por isso seu consumo diminui alterações de humor, compulsão alimentar e ajuda a combater a resistência à insulina.
6. PREVINE A ANEMIA
A anemia é uma doença caracterizada pela diminuição da quantidade de células vermelhas do sangue e a capacidade dele transportar oxigênio. Normalmente, ela é causada pela falta de ferro no organismo e seus principais sintomas são cansaço e fraqueza.
Um dos benefícios da carne vermelha é ser rica em ferro. Encontrado apenas em alimentos de origem animal, o ferro heme é muito pouco encontrado nas dietas vegetarianas. E não é só isso: além de possuir forma altamente biodisponível de ferro, a carne também melhora a absorção de ferro não heme dos alimentos de origem vegetal.
O medo do colesterol pode ser um temor que ronda os amantes de um bom churrasco, mas não precisa ser assim. O fator decisivo é saber a quantidade ideal, pois até mesmo comer uma quantidade menor do que a indicada pode ser prejudicial, gerando perda de massa magra e enfraquecimento dos cabelos e unhas, além da má recuperação dos tecidos.
7. Reúne os amigos
Nada melhor do que reunir a família e amigos para compartilhar a vida. O churrasco anima, traz para perto as pessoas que amamos e nos permite compartilhar os melhores momentos da vida ao lado de pessoas especiais.
E você, gosta de churrasco? Já conhecia os benefícios da carne vermelha? Deixe nos comentários qual é o seu corte preferido e compartilhe sua opinião conosco!
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